Objetivo:
O projeto SABOREA consiste em conceber um Plano Diretor para posicionar a Macaronésia como destino de turismo gastronómico, e com isso criar impactos positivos nos territórios participantes a nível económico, territorial, ambiental e social.
Descrição:
“Programa de Cooperação INTERREG V A Espanha-Portugal, MAC 2014-20120, projeto n.º MAC2/4.6c/365, sob o título “Destinos Turísticos Gastronómicos e Sustentáveis”, SABOREA, uma cooperação transnacional Madeira, Canárias, Açores, Cabo Verde, Mauritânia e Senegal pretende recuperar, reavivar e promover os laços gastronómicos e culturais do Espaço Atlântico MAC (origens dos pratos, produtos, técnicas, etc.). O intercâmbio de conhecimentos permitirá a criação de uma culinária atlântica própria, com um núcleo central partilhado, fomentará as relações entre entidades e profissionais e enriquecerá a gastronomia.
Parceiros: Cabildo Insular de Lanzarote
Cabildo Insular de La Palma
Cabildo Insular de Fuerteventura
Secretaría Regional de Turismo y Cultura da Madeira
UMA – Universidade da Madeira
ACIF – Associação Comercial e Industrial do Funchal
Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira
APCA – Agência de Promoção da Cultura Atlântica
EFTH – Associação de formação turistica e hoteleira dos Açores
ART – Associación Regional de Turismo Açores
Agência de Desarrollo de la Cultura en Azores
Instituto de Apoyo y Promoción Empresarial Cabo Verde
ASPT Agencia Senegalesa de Promoción Turística
Dirección de las Pequeñas y Medianas Empresas – Senegal
Agencia Nacional de Turismo del Ministerio do Senegal