Objetivo:
Valorização de produtos marinhos da Macaronésia: turismo, gastronomia e capacitação profissional

Descrição:
A finalidade do projeto consiste em criar uma Parceria público-privada, como rede de cooperação, boas práticas e gestão sustentável, que desenvolva sinergias entre as ciências marinhas/sociais e a gastronomia e que dinamize fluxos de informação/conhecimento mediante o uso de TIC, para impulsionar um turismo de excelência e valorizar o produto marinho local. Transferências (conhecimento/tecnologia), capacitação profissional em produtos do mar e o seu uso responsável em hotelaria/turismo e a mudança para a sociedade do conhecimento serão os seus pilares. Esta estratégia melhorará a competitividade das PME’s e criará condições para a sua internacionalização, favorecendo o seu posicionamento no mercado e na inovação no setor das pescas e na sua cadeia de valor.

Parceiros:
Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). (Canárias)
Universidad de La Laguna (ULL)
Secretaria Regional de Agricultura e Pescas (SRAP) (Madeira)
Direção Regional das Pescas (DRP) (Madeira)
Direção de Serviços de Investigação (DSI) (Madeira)
Câmara Municipal do Funchal (CMF) (Madeira)
Museu de História Natural do Funchal (MMF) (Madeira)
Estação de Biologia Marinha do Funchal (EBMF) (Madeira)
Instituto Nacional de Desenvolvimento das Pescas (INDP) (Cabo Verde)
Universidade de Cabo Verde (UNICV)
Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde (EHTCV)
Agência para o Desenvolvimento Empresarial e a Inovação (ADEI) (Cabo Verde)

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